注册

多图分析:美债收益率上扬,2021年市场走向何方?

2021-03-25 12:48:26 和讯名家 

本文作者:图表家

数据观点源于:图表家(ID:tubiaojia2016)

2021年市场走向何方?

在股票刚刚看到自1936年以来的12个月以来最好的表现之后,国债遭受的损失并不令人感到意外……但是,债券血腥的程度几乎是前所未有的。

在全球市场涌入了17万亿美元的流动性(筹集了全部股权)之后,近期通货膨胀的前景已将全球政府和企业债券推至本世纪一年来最糟糕的开端。

彭博社报道称,根据可追溯至1999年的各种货币的投资级证券的彭博巴克莱指数,到2021年,票据迄今已下跌超过3.7%。

这比前几年的同期还要糟糕,即使是在最近几天抄底之后也是如此。

值得注意的是,尽管股票风险有所下降,但近几个月来利率的不确定性激增。

正如我们最近指出的那样,收益率的上升终结了始于1980年代初的长期美国国债的牛市。

彭博社(Bloomberg Barclays)美国长期美国国债总回报指数(追踪美国国债的十年期或更长时间)自2020年3月达到顶峰以来已下跌超过20%,使市场陷入熊市。

战略家们预测,这种几乎空前的大屠杀使大量的季度末再平衡资金从股票流入国债。

美国银行的策略师估计,885亿美元可能会转移到美国固定收益中,其中410亿美元会转移到美国国债中。

而且我们现在知道最近的边际卖方是谁。

自今年年初以来, TY期货价格累计下跌的85%发生在隔夜时段,即日本几乎单枪匹马地造成了今年收益率的暴跌!

为什么这很重要?

因为如果摩根士丹利(Morgan Stanley)是对的,而且看似每天的国债抛售确实起源于东京,那么对债券多头们来说总会有好消息:

霍恩巴赫写道:“我们有充分的理由相信,日本的抛售不会持续...到四月。”这是因为日本的会计年度在3月31日结束。

对冲外汇对冲的美国国债是7年来对外国人最有吸引力的。10年期美国国债向日本投资者提供了超过105个基点的收益率回升...

投资者可能会很想获得收益。

正如我们最近指出的那样, 收益率曲线向上倾斜是为固定收益投资者提供增加当前现金流机会的少数途径之一。

归根结底,冒险冒险获取任何合理的现金收益将证明诱惑太大了,无法抗拒。古根海姆的斯科特·迈纳德(Scott Minerd)本周说:

因此,在有记录以来最糟糕的一年开局之后,债券投资者可能会看到一线希望,也许是受到季度末再平衡流量的推动。正如Minerd乐观地得出的结论:

“如果美联储像我们预期的那样耐心, 核心固定收益投资者的总回报将有机会变得更好,比过去的历史要好得多。”

来源网站:https://www.zerohedge.com,文章采用人工智能翻译技术


本文首发于微信公众号:布林格。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。