注册

美联储戴利呼吁改革美债市场 为下一次危机做准备

2021-04-16 04:04:38 财联社 

财联社(上海 编辑 夏军雄)讯,当地时间周四,2021年FOMC票委、旧金山联储主席戴利呼吁对美债市场进行改革,审查对冲基金和其他非银行金融实体,从而修复金融系统的漏洞,这些漏洞可能会在下一次危机中再次出现。

戴利特意提到了去年3月的美股崩盘,她认为,这场危机反映了美债市场在压力时期的弹性问题。过去12年,美联储两次出手挽救陷入动荡的金融市场,其中一次就是去年3月。当时新冠疫情在美国爆发,从而引发美债市场的恐慌。为应对危机,美联储向市场投入了数万亿美元。

对于如何改革美债市场,戴利提出了很多建议,包括建立一种常备回购机制支撑市场,允许更多实体进入交易平台,利用国债现金市场的中央清算来减轻经纪交易商的负担,并在危机时期减少流动性紧缩。戴利强调,对冲基金和货币市场基金的稳定性是优先事项,因此支撑它们的弹性至关重要。

鉴于美联储将长期维持低利率来支持经济复苏,戴利指出,美联储需要学会如何更好地防止未来的金融市场崩溃,同时防范高负债造成系统性风险。她表示:“随着经济的发展,新的风险会出现,我们需要确保我们为未来做好准备。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。