注册

国债可以“掌上”购买 四家银行率先“试水”

2021-05-08 19:39:51 新华网 

新华社北京5月8日电(记者吴雨、申铖)记者8日从中国财政部和中国人民银行了解到,5月10日至19日发行的2021年第三期和第四期储蓄国债(电子式)将推出手机银行代销渠道,中国工商银行(601398,股吧)等四家银行率先“试水”。10日起,投资者可实现“掌上”购买储蓄国债(电子式)。

财政部和人民银行联合印发的通知显示,这两期国债由39家承销团成员通过网点柜台代销,其中28家承销团成员同时通过其网上银行代销。值得一提的是,中国工商银行、中国邮政储蓄银行、招商银行(600036,股吧)、江苏银行四家手机银行试点成员,还可通过其手机银行代销。

今年3月,两部门联合印发的通知称,参与试点的储蓄国债承销团成员通过手机银行渠道可办理储蓄国债(电子式)销售、个人债券二级托管账户开立、托管余额信息查询业务。两部门将结合储蓄国债承销团成员以往储蓄国债工作情况、手机银行业务开展情况、客户结构、规模、地域等因素,选择储蓄国债承销团成员参与试点。

此次四家手机银行试点成员已做好手机银行代销准备。工商银行8日发布消息称,这两期储蓄国债(电子式)将于5月10日8时30分起正式开售,额度有限。江苏银行也已向客户公布了通过该行手机银行购买储蓄国债(电子式)的步骤和流程。

招联金融首席研究员董希淼表示,当前,我国银行大部分业务分流至电子渠道,其中手机银行是离柜交易的最主要方式。储蓄国债在个人投资理财市场备受青睐,特别是深受中老年投资者欢迎,手机银行销售储蓄国债(电子式)将大大方便投资者购买。(完)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。