注册

银轮转债|新债分析

2021-06-06 18:00:00 和讯名家 

在「新债分析」之前,先用1分钟了解一下什么是可转债

接下来是新债分析:

01

可转债名称:银轮转债

申购时间:6月7日

中签缴款日:6月9日

投资建议:可以申购,预计上市首日价格在114元附近,上市首日即可卖出。

02

公司基本面:

银轮股份主营业务是油、水、气、冷煤间的热交换器、汽车空调等热管理产品以及后处理排气系统相关产品的研发、生产与销售。其中热交换器产品营收占比70%左右。

公司近3年营收复合增长率13.52%,净利润复合增长率1.66%,营收成长性良好,净利润成长性较低。

分析:今年一季度净利润同比增长13.05%,公司处于行业中游,资金关注度较低,投资价值一般。

03

转债特性:

债券评级:AA

转股价值:100.65元

预计上市首日溢价率:13%左右

分析:

债券评级一般,转股价值不错,当前溢价率较低,参考已上市的汽模转2,预计银轮转债上市首日价格在114元附近。

04

总结:

正股估值较合理,可以申购,预计上市首日价格在114元附近,上市首日即可卖出。

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。