海通证券:关注分离交易债机会

2007年09月28日08:29    作者:张崎
  昨天交易所国债市场再次小幅回升,上证国债指数报收109.61点,较上日升0.05%;市场成交1.97亿元,同比有所减少。沪市59家上市国债上涨的约占4成,下跌的不足10家。有2家上涨券种的涨幅超过0.5%,010307涨幅近1.5%,对指数有一定拉动;而下跌券种跌幅较大的只有010603,下挫逾1%,但成交非常少。

  本周三、周四两天债市小幅反弹,可能和认购新股资金压力减轻有关。受加息影响比较大的是长期券,操作上,分离交易债值得关注,新近上市的国安债1,票面利率1.2%,存续期约6年,昨收盘价仅70元,到期可获30元本金补偿及7.2元利息(扣除利息税为5.76元),年复合收益率超过7.1%,单利收益率逾8.3%,颇具投资价值。当然如未来物价指数持续高企,央行可能再度加息,这对固定收益品种仍属负面消息,但目前的收益率已经足够抵消多次加息影响。

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入国债指数
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件