中诚信国际调整山东魏桥创业公司评级展望通告

2008年01月23日12:28  来源:和讯网  作者:中诚信国际

  中诚信国际决定将山东魏桥创业集团有限公司(以下简称“公司”或“魏桥集团”)的评级展望由稳定调整为负面;同时,中诚信国际维持公司长期主体信用等级AA-和2007年第一期短期融资券信用等级A-1。

(和讯财经原创)

  中诚信国际关注到近期媒体对公司160万吨氧化铝项目的报道。中诚信国际认为,尽管公司已于2006年11月取得了国家环保总局对该项目环境影响报告书的批复,但如果该项目存在环保问题,监管部门仍有可能对该项目做出停产整顿的处理。同时,该项目目前尚未取得国务院相关主管部门的批准文件,虽然公司正在补办项目核准手续,但最终能否获得批准仍然面临一定的不确定性。

(和讯财经原创)

  中诚信国际认为,魏桥集团在未获得主管部门批准文件的情况下开工建设项目,反映出公司在经营规范性和投资项目风险控制方面仍有不足之处以及相对激进的发展战略。同时,公司氧化铝项目的执行风险已因此相应增加,可能对公司未来的信用状况构成压力。

(和讯财经原创)

  基于上述原因,中诚信国际决定将魏桥集团的评级展望由稳定调整为负面,同时维持公司长期主体信用等级AA-和2007年第一期短期融资券信用等级A-1。

(和讯财经原创)

  AA-的信用等级反映了公司所处行业的经营环境以及公司在行业中的竞争地位,尤其是在棉纺织行业很强的竞争优势。评级展望的调整表明公司的主体信用品质在未来存在下降压力。

(和讯财经原创)

  在此期间中诚信国际会继续致力观察和评估公司的发展,如果有充分信息显示公司财务实力进一步增强,发展战略趋于稳健,或氧化铝项目进展顺利并带来较稳定的现金流,我们将考虑将评级展望调整至稳定。

(和讯财经原创)

  特此通告

(和讯财经原创)

  中诚信国际信用评级有限责任公司

(和讯财经原创)

  信用评级委员会

(和讯财经原创)

  (本文由中诚信国际评级供稿)

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

王印国

某银行债券分析师

马宜敏

债券分析师

小池债.

债券分析师

刘枭

债券分析师

许一览

交通银行上海分行金融风险

看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载