中诚信关于调整天津泰达主体信用等级的公告

2009年01月23日13:26  来源:和讯网 
 字号:

  中诚信国际信用评级有限责任公司(以下简称“中诚信国际”)决定自2009年1月14日起将天津泰达投资控股有限公司(以下简称“泰达控股”或“公司”)的主体信用等级由AA上调至AA+,评级展望为稳定。

  此次评级调整反映了公司股东变更为天津市国资委以及公司的金融资产重组后,泰达控股将获得天津市政府支持以及公司成为天津市整合金融资产平台的可能性增加的预期。中诚信国际从泰达控股了解到,根据天津市政府2008年9月17日津政发(2008)72号文件,泰达控股将在两年时间内纳入天津市国资委直接监管范围,泰达控股股东将由目前天津市经济技术开发区管委会变更为天津市国资委,中诚信国际认为公司纳入天津市国资委管理后,得到天津市政府支持的意愿增强,明确提高了公司在天津市的战略地位。同时,公司成为天津市整合金融资产平台的可能性在增加。天津市成立天津市泰达国际控股(集团)有限公司(以下简称“泰达国际”)整合天津市金融资产,由于公司占据了天津市80%左右的金融资产,在整合中占据了有利的位置,公司持有了泰达国际78.97%的股权。

  此外,据天津泰达股份有限公司(以下简称“泰达股份”)12月30日公告,泰达控股拟对泰达股份进行资产重组,表明一直以来泰达控股对下属子公司进行资产重组的规划进行到了实质性阶段,中诚信国际认为通过重组,公司将进一步加强对下属子公司的管理、明晰主要产业的发展和定位、增强资产的流动性、实现公司目前拥有资产的价值。

  中诚信国际基于上述情况,决定将天津泰达投资控股有限公司主体信用等级由AA上调至AA+,评级展望为稳定,同时维持天津泰达投资控股有限公司2008年短期融资券信用等级A-1,并维持2005年天津泰达投资控股有限公司公司债券与2007年天津泰达投资控股有限公司公司债券(均由中国建设银行(601939,股吧)股份有限公司天津市分行担保)AAA的信用等级。

  特此通告

  中诚信国际信用评级有限责任公司

  信用评级委员会

  2009年1月14日


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

王印国

某银行债券分析师

马宜敏

债券分析师

小池债.

债券分析师

刘枭

债券分析师

许一览

交通银行上海分行金融风险

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载