短评:债券市场做多力量将愈趋减弱

2009年05月21日10:38  来源:

  3年期国债招标利率为1.55%,低于当天二级市场同期限国债收益率近15bp,这除了近期投资者拿债压力较大外,也表面前期债市投资思路的继续:即在7年以上债券收益率稍微下调后,敏捷的投资者迅速将注意力和投资重点转向3-5年期债券,其遵循的是类似“板块轮动”的原理。二级市场收益率变动相对不大;从消息面上看,食用油和航用油的涨价势头虽然对CPI没有明显的影响,但会影响市场预期,特别是那些早已对通胀警惕满满的投资者。财政部公布的国有企业利润1-4月份累计增长数字显示,烟草、施工房地产行业实现利润进一步提高;煤炭、建材、商贸等行业实现利润较为稳定;石油石化、机械、汽车等行业实现利润降幅收窄;钢铁、海运行业继续亏损。在全国房地产业不景气的大环境下,“施工房地产行业实现利润进一步提高”令人费解,煤炭利润的发展趋势也值得关注。综合来看,负面消息稍强。但我们认为市场做多力量将愈趋减弱。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:庞爱华 来源:和讯独家】 (责任编辑:和讯投资)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 债市研究
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]