5月25日银行间债券市场收益率呈盘整走势

2009年05月26日13:17  来源:

  5月25日银行间债券市场收益率呈盘整走势,国债收益率几乎没有什么变动,存续期在5年期以下的金融债收益率略有上行,但短融收益率止住持续上调走势,出现3-5bp左右的回调。在经过前期一轮15-20bp的小波牛市后,预计市场将会再次失去方向感。我们基本判断后期将呈现弱势格局。因为从基本面来看,宏观经济没有明显的转好迹象,市场预期仍在观察政策的持续性及其效果;从资金面来看,虽然IPO即将动,但我们预计其不会扰动低利率环境的大局;最后从市场预期来看,现在市场机构几乎找不到市场的支撑点,市场预期完全处在一种“雾化”的状态。

(和讯财经原创)

  现在市场趋势性力量来自短融和中票发行利率的回调,但其依据是什么以及对市场的影响,现在还没有明确显示。究其根源,可能与前期收益率下调幅度过度,以及对于未来央行的收缩预期有关,但这个走势又与短期国债利率的走势相违背的;虽然可以用市场分割理论来解释,但我们还是把之归结为当前市场预期的“雾化”。而作为当前市场策略来讲,我们倾向于建议逐渐减少中长期债券投资——注意,是逐渐减少。

(和讯财经原创)

  

【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
【作者:庞爱华 来源:和讯独家】 (责任编辑:小池)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]