中诚信国际关于将辽宁忠旺集团评级列入观察名单的公告

2010年02月24日13:15  来源:和讯网  作者:中诚信国际
 字号:

  2010年1月5日,辽宁忠旺集团有限公司(以下简称“辽宁忠旺”)控股股东中国忠旺控股有限公司(HK1333) (以下简称“中国忠旺”)发布公告:公司董事会已委托公司审核委员会委聘安永为独立专业服务公司,就二零零八年一月一日至二零零九年六月三十日期间与十大主要客户的销售交易及截至二零零八年十二月三十一日止财政年度的年度企业所得税申报文件及企业所得税付款记录进行独立审阅。安永已向审核委员会提交独立审阅报告。审核委员会已审阅独立审阅报告,作出其意见并确认:(1)二零零八年一月一日至二零零九年六月三十日期间与十大主要客户的销售交易在所有重大方面概无任何问题;(2)截至二零零八年十二月三十一日止财政年度的年度企业所得税申报文件及企业所得税付款记录在所有重大方面亦无任何问题。

  2010年1月7日,中国忠旺发布公告:公司股份自二零一零年一月七日星期四上午九时三十分起暂停买卖,以待刊发有关公司若干股价敏感资料的公布。

  2010年1月19日,中国忠旺继续发布公告:公司二零一零年一月七日发出的公布,内容要求于该日暂停公司股份买卖,以待刊发有关公司若干股价敏感资料的公布(该公布)。该公布旨在澄清有关公司于二零一零年一月五日所发出公布的若干事宜。公司正为该公布的内容定稿,该公布会于适当时候刊发。

  中诚信国际针对中国忠旺的上述公告认为,截至本公告发布日中国忠旺尚未刊发有关其若干股价敏感资料的定稿,中国忠旺股份已于二零一零年一月七日暂停买卖,截至本公告发布日已持续21个工作日,若中国忠旺股份交易持续暂停的时间较长,将会影响投资者对中国忠旺的信心和其未来的融资能力。由于辽宁忠旺是中国忠旺的主要营运实体,上述事项可能对辽宁忠旺的主体评级带来影响,所以中诚信国际决定将辽宁忠旺的评级列入观察名单。同时中诚信国际也认为由于中国忠旺IPO融资后对辽宁忠旺的资金支持力度很大,上述事项对辽宁忠旺2009年9月和11月发行的两期短期融资券到期还本付息影响不大。在观察期间我们将继续关注上述事项对辽宁忠旺产生的影响,待中国忠旺发布进一步明确的相关资料后,我们将及时地分析并公告对辽宁忠旺信用级别的影响。

  特此公告。

  中诚信国际信用评级有限责任公司

  信用评级委员会

  2010年2月4日  


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

王印国

某银行债券分析师

马宜敏

债券分析师

小池债.

债券分析师

刘枭

债券分析师

许一览

交通银行上海分行金融风险

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载