8月31日债券新品超市

2010年08月31日07:25  来源:上海证券报

  财政部将发两期地方政府债券

  财政部8月30日发布公告,定于9月6日通过全国银行间债券市场、证券交易所债券市场代理发行2010年第七期和第八期的地方政府债券。

  2010年地方政府债券(七期)为3年期固定利率附息债,计划发行面值总额为206亿元,其中安徽、四川、宁夏省(区)额度分别为62亿元、126亿元、18亿元。各省(区)额度以2010年地方政府债券(七期)名称合并发行、合并托管上市交易。

  2010年地方政府债券(八期)为5年期固定利率附息债,计划发行面值总额为152亿元,其中上海、安徽、深圳、四川、贵州、陕西、宁夏省(区、市)额度分别为21亿元、27亿元、7亿元、54亿元、16亿元、19亿元、8亿元。各省(区、市)额度以2010年地方政府债券(八期)名称合并发行、合并托管上市交易。

  上述两期债券将同时于9月6日招标,9月7日开始发行并计息,9月9日发行结束,9月13日起上市交易。各交易场所交易方式为现券买卖和回购,上市后可以在各交易场所间相互转托管。(宗禾)

  国开行将发5年期金融债

  国家开发银行8月30日发布公告,定于9月2日在全国银行间债市招标发行2010年第二十五期金融债券。

  本期债券为5年期固定利率金融债券,发行总量200亿元,按年付息。

  本期债券招标结束后,发行人有权以数量招标的方式向A类承销团成员追加发行总量不超过100亿元的当期债券。本期债券采用单一利率(荷兰式)招标方式。(宗禾)

  富国汇利分级债基9月1日开始发行

  公告显示,富国汇利分级债基将于9月1日开始发行。此次富国汇利的发行期仅设8个工作日,为9月1日至9月10日,份额上限为30亿份,若超过上限则将启动末日比例配售。富国汇利的发行渠道包括:富国基金直销中心、农行(601288)、工行(601398,股吧)、建行等银行券商渠道,以及券商在深交所的网上交易系统购买。

  富国汇利是基金行业中首个封闭式的分级债券基金。其封闭期为3年,合同生效后,将自动按7:3的比例分离成优先与进取两类份额,并在深交所上市交易。

  在分级中,汇利A为较低风险且预期收益相对稳定的基金份额。在封闭期内,约定年化收益率为3.87%,进取型的汇利B,则承担投资组合的主要风险,在满足汇利A的收益之后,博取更高收益。通过份额分级,对于初始投资人而言,汇利B相当于在常规的封闭式债基中嵌入了大约为3.33倍的杠杆。

  富国汇利基金的拟任基金经理为饶刚,其参与管理的富国天利(100018,基金吧)债券型基金过去三年、五年期业绩均列同类产品榜首。(弘文)

【来源:上海证券报】 (责任编辑:李昭琛)

(点击头像看看他们在说什么)

王印国

某银行债券分析师

马宜敏

债券分析师

小池债.

债券分析师

刘枭

债券分析师

许一览

交通银行上海分行金融风险

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载