许一览:提准使债市慢牛行情延续 端午或再加息

2011年05月12日19:44  来源:和讯债券  作者:王燕
 字号:

交通银行上海市分行国际金融风险管理师许一览
交通银行上海市分行国际金融风险管理师 许一览

  和讯债券消息 中国人民银行决定,从2011年5月18日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。交通银行(601328,股吧)上海市分行国际金融风险管理师许一览对和讯网表示央行再次提高存款准备金率将使债市慢牛行情延续,端午节或迎来再次加息

  许一览认为此次央行提高存款准备金率是在市场意料之外的,其目的就是为了抑制居高不下的通胀,显示出央行控制通胀的决心。只要未来几个月数据仍不乐观央行调控将继续进行,而且本来有所减弱的央行加息预期将再次提高,或许端午节将再度加息。不过目前市场资金面仍然宽裕,未来即使资金面趋紧也是阶段性,债市的慢牛行情将延续下去。不过随着调控效果的显现,债市风险将逐渐加大。

 
(责任编辑:HF011)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

王印国

某银行债券分析师

马宜敏

债券分析师

小池债.

债券分析师

刘枭

债券分析师

许一览

交通银行上海分行金融风险

相关新闻
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载