我已授权

注册

2012地方政府债(四期)定价分析

2012-07-12 15:01:21 和讯网 

  和讯特约

  预计票面利率中标区间为:2.98%~3.03%。

  建议配置机构在2.98%~3.03%区间内分散投标。

主要发行条件
主要发行条件

  1、内外需疲弱态势仍在持续 海关总署7月10日公布:2012年6月份,我国进出口总值为3286.9亿美元,同比增长9%。其中出口1802.1亿美元,增长11.3%;进口1484.8亿美元,增长6.3%;贸易顺差317.3亿美元。

  6月份出口和进口同比增速均有所回落,显示内外需疲弱态势仍在持续。出口方面,6月PMI指数中的新出口订单指数下滑至47.5%,创去年12月以来最低水平,显示外需仍然疲弱不堪。具体来看,欧元区仍深受债务危机困扰,美日经济增速趋于放缓,金砖四国等新兴市场国家经济增速也出现明显放缓,这预示着未来我国出口增速难有起色。

  进口方面,由于与房地产相关的原材料需求下滑比较明显,6月进口同比增速继续下滑。值得注意的是,进口季调后趋势项环比折年率连续两个月处于缓慢爬升中,这可能与前期货币政策放松有一定关系,但未来能否继续上升还有待进一步观察。

  2、中标区间分析 二级市场方面,7月11日,5年期国债收益率曲线显示为2.68%,银行间债券市场剩余期限4.9年的12地方债02估值为3.03%。 综合考虑本期债券手续费、缴款等因素影响约2bp,预计本期债券招标利率将接近二级市场估值,

  预计本期债券中标利率区间为:2.98%~3.03%。

  3、结论和投资建议 预计该期地方政府债票面利率区间为:2.98%~3.03%。 本期债券期限较好,收益率适中,建议资金充裕的机构积极参与投标;由于该期债券套利空间较少,交易机会不大,不建议交易型机构参与。

  以上述分析是基于目前市场情况做出的,在本次债券招标之前市场可能还会发生一些变化,我们将根据市场的变化情况及时进行投资方案的调整。

(责任编辑:屠姝 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。