我已授权

注册

贵州产业投资集团有限责任公司跟踪评级报告

2012-07-13 11:23:37 和讯网  刘献荣 高凡

  和讯特约

  主体长期信用

  跟踪评级结果:AA¯ 评级展望:稳定

  上次评级结果:AA¯ 评级展望:稳定

  担保方长期信用

  跟踪评级结果:AA¯ 评级展望:稳定

  上次评级结果:AA¯ 评级展望:稳定

  债项信用

  名 称 额 度 存续期 跟踪评级结果  上次评级结果

  10 贵投债 5亿元 2010/2/3-2016/2/3 AA¯ AA¯

  跟踪评级时间:2012 年6 月28 日


  评级观点

  贵州产业投资(集团)有限责任公司(以下简称“公司”)作为贵州省政府电力建设投资主体,跟踪期内,募投电站投产发电使得公司主营业务收入大幅增加,但公司对外投资的电力板块由于成本上升导致收益下降,金融板块收益上升有效支持了整体投资收益,公司利润主要来源于投资收益。考虑到公司在投项目主要集中于电力等能源领域,随着在建项目陆续投入运营,公司整体收入和盈利能力有望得以持续提升。

  “10 贵投债”由贵州开磷有限责任公司(以下简称“贵州开磷”)提供全额无条件不可撤销的连带责任保证担保。经联合资信评估有限公司(以下简称“联合资信”)评定,贵州开磷主体长期信用等级为AA-。贵州开磷的担保有助于保证本期债券本息偿付的安全性。

  综合考虑,联合资信维持公司AA-的主体长期信用等级,评级展望为稳定;维持本期债券担保方贵州开磷主体长期信用等级AA-、“10贵投债”的信用等级AA-。

  优势

  1. 跟踪期内,公司作为贵州省政府电力建设投资主体,随着募投电站的建成投产,公司业务收入大幅增加。

  2. 公司金融板块投资收益较上年大幅上升,对公司利润形成重要补充。

  3. 贵州开磷的担保有助于保证本期债券本息偿付的安全性。

  关注

  1. 跟踪期内,电煤价格上升,对公司所投资的火电站构成较大成本压力。

  2. 跟踪期内,公司成本和期间费用对利润侵蚀较大,利润主要来源于投资收益,主营业务盈利能力较弱。

  3. 公司对外担保较多,存在一定的或有负债风险。

    查看详细,点击下载 >> 

(责任编辑:屠姝 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。