免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

江西丰城2012年第一期中小企业集合票据评级

  • 字号
2012年07月15日15:11 来源:和讯网  作者:张丽 肖雪

  和讯特约

  评级结果:

  本期集合票据信用等级:AAA

  本期集合票据发行额度:1.70 亿元

  本期集合票据期限:2 年

  集合票据发行人及担保人主体长期信用


  评估观点

  近年来,中国国民经济整体保持了快速增长势头,良好的外部环境也推动了中小企业经济的发展。但中小企业个体的抗风险能力有限,尤其是2011 年以来,多重因素导致中小企业整体经营业绩下滑,面临的经营风险逐步加大。为此,国家不断出台相关政策,改善中小企业运行环境,化解经营困境。

  江西省丰城市区位优势显著,经济环境良好,政府对中小企业的支持政策较多,丰城市工业园区发展前景较好,为区域内企业发展提供了良好的外部条件。

  本期集合票据参与发行主体为丰城市中小企业,2家发行人主体长期信用等级均为BBB-。同时联合资信注意到,本期集合票据参与企业家数较少,风险的分散作用有限,2家发行人发债额度均较大,对其现有债务结构影响大,其未来经营状况对本期集合票据担保前整体偿债能力的影响大。

  中国长城资产管理公司(以下简称“长城资产”)对本期集合票据做出了不可撤销的收购承诺。长城资产作为财政部全额出资设立的国有独资金融企业,拥有很强的政府背景和资本实力,其收购承诺能够有效提升本期集合票据的信用水平。综合看,本期集合票据不能按期还本付息的风险极低。

  优势

  1. 丰城市区位优势显著,经济环境良好,政府对中小企业的支持政策较多,丰城市工业园区发展前景较好,为区域内企业发展提供了良好的外部条件。

  2. 作为本期集合票据的信用增信机构,长城资产担保实力很强,可有效提升本期集合票据本息偿还的安全性。

  关注

  1. 本期集合票据的发行人均为中小企业,经营状况易受国家宏观经济政策和产业政策调整的影响,个体抗风险能力相对较弱。尤其2011 年以来中小企业整体经营风险加大。

  2. 本期集合票据参与企业相对较少,风险的分散作用有限。

  3. 本期集合票据发债额度较高,对各发行主体现有债务结构影响大。

    查看详细,点击下载>> 

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。