免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

吉林省高速公路集团公司2012年第一期中期票据评级

  • 字号
2012年07月16日16:16 来源:和讯网  作者:孙媛 王妮娜

  和讯特约

  评级结果

  主体长期信用等级:AA

  评级展望:稳定

  本期中期票据信用等级:AA

  本期中期票据发行额度:10 亿元

  本期中期票据期限:5 年

  评级时间:2012 年6 月6 日


  评级观点

  联合资信评估有限公司(以下简称“联合资信”)对吉林省高速公路集团有限公司(以下简称“公司”)的评级反映了公司作为吉林省大型国有独资企业,在区域垄断地位、特许经营及政府支持等方面具备的优势。同时,联合资信也注意到公司整体盈利能力较弱,债务规模持续增长等因素对公司未来经营及信用状况可能带来的不利影响。

  伴随吉林省经济的快速发展、通车流量的增长以及公司未来新建高速公路运营模式的转变升级,公司未来的盈利水平及资产规模有望提高,有助于增强公司整体的抗风险能力。联合资信对公司评级展望为稳定。基于对公司主体长期信用状况以及本期中  期票据偿还能力的综合评估,联合资信认为,公司本期中期票据到期不能偿还的风险低,安全性高。

  优势

  1. 公司规模优势明显,主营业务在区域内居重要地位。

  2. 公司在产业政策、投融资等方面能得到吉林省交通运输厅的有力支持。

  3. 受益于新建高速公路运营模式的转变升级,公司资产规模及盈利水平有所提高。

  关注

  1. 公司整体盈利能力弱,对政府补贴收入返还依赖性较强。

  2. 公司路产运营时间较长,未来维修成本较高,对通行费收入的稳定性有一定影响。

  3. 公司有息债务规模上升,债务负担有所加重。

    查看详细,点击下载 >> 

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。