免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

山东航空股份有限公司2012年第一期中期票据信用评级

  • 字号
2012年07月17日15:49 来源:和讯网  作者:鲁旸 陈磊

  和讯特约

  中期票据信用等级:AA+

  主体信用等级:AA+

  评级展望:稳定

  发债主体:山东航空股份有限公司

  注册总额:5亿元

  本期发债额度:5亿元

  本期票据期限:3年

  主要财务数据和指标 (人民币亿元)


  评级观点

  山东航空股份有限公司(以下简称“山航股份”或“公司”)是我国大型航空运输企业,公司的业务体系主要以国内、国际航空客货运输业务为主,以酒店餐饮、航空器维修和民用航空人员培训等业务为辅。评级结果反映了公司客货运市场占有率总体呈上升趋势、航班准点率高、事故征候万时率低、公司得到地方政府及中国国际航空股份有限公司(以下简称“国航股份”)支持等优势,同时也反映了航空燃油价格波动影响航空运输企业经营的稳定性、京沪高铁对公司业务具有持续性影响等不利因素。综合分析,公司偿还债务能力很强,本期中期票据到期不能偿付的风险很小。

  预计未来1~2年,随着航空运输业的回暖,公司实力的不断提升,公司经营规模将持续扩大,盈利能力将持续回升,大公对山航股份的评级展望为稳定。

  主要优势/机遇

  •国内经济快速增长和社会发展为我国航空运输业提供良好的外部环境;

  •公司以山东航空市场为主,近年来公司运营能力逐年提高,市场占有率呈现上升趋势;

  •公司航班准点率较高,事故征候万时率较低,有助于公司客座率及载运率的提高;

  •公司利润水平逐年增长,经营性净现金流对债务的保障能力较强。

  主要风险/挑战

  •航空燃油价格的波动直接影响航空运输企业经营的稳定性,未来航空燃油价格的波动仍将是航空运输企业的主要经营风险;

  •公司的热点航线与京沪高铁线路有部分重合,对公司的经营发展有一定不利影响;

  •公司资产负债率很高,未来再融资空间较小。

  大公国际资信评估有限公司

  二〇一二年四月二十三日

    查看详细,点击下载>> 

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。