我已授权

注册

2012地方政府债(七期)定价分析

2012-08-09 11:16:13 和讯网 

  和讯特约

  预计票面利率中标区间为:2.97%~3.02%。

  建议配置机构在2.97%~3.02%区间内分散投标。


  1、下半年经济增长有望企稳 最新数据显示,7月汇丰PMI预览值为49.5,比上个月的终值回升了1.3个百分点,这也是2月份之后该指数录得的最高水平。其中产出分项指数升至51.2,为2011年10月以来最高水准,且为五个月来首度升至50上方;汇丰PMI初值回升表明此前的宽松政策开始发挥作用。不过数据低于50,表明需求依然疲弱且就业面临的压力益增,况且目前企业产成品仍处于较高的水平,因此短期内政策放松对经济增长仅起到托底的作用,经济出现快速反弹的可能性不大,预计7月份工业增加值同比增速小幅回升至9.8%左右。

  通胀方面,从商务部农业部的月度环比数据来看,7月食品价格环比降幅收窄的可能性很大,而且统计局的数据也显示,上中旬食品价格环比0.1%,食品价格逐渐趋稳。因此,预计7月的食品价格环比涨幅约为0.2%,对应的同比涨幅约为2.8%。非食品部分的压力同样不大。虽然7月份以来CRB指数出现了明显的回升,但是从同比增速看,仍然处于负增长,预示着CPI非食品同比增速压力不大。预计7月CPI非食品环比继续持平,对应的同比增速1.4%。综合食品和非食品的数据,预计7月份CPI同比将由上个月的2.0%回落至1.8%左右。

  流动性方面,本周逆回购到期来量高达1450亿元,而正回购和央票到期量仅10亿元,而央行仅通过逆回购投放580亿元资金来缓解,下周流动性可能继续处于紧平衡状态。 二级市场方面,8月7日,3年期国债收益率曲线显示为2.69%,银行间债券市场剩余期限2.8年的12地方债01估值为3.00%,成交在2.97%附近。

  2、中标区间分析 本期债券手续费、缴款等因素影响约2bp。 综上分析,本期债券招标利率将接近二级市场,预计本期债券中标利率区间为:2.97%~3.02%。

  3、结论和投资建议 预计该期地方政府债票面利率区间为:2.97%~3.02%。

  本期债券期限较好,收益率适中,建议资金充裕的机构积极参与投标;由于该期债券套利空间较少,交易机会不大,不建议交易型机构参与。

  以上述分析是基于目前市场情况做出的,在本次债券招标之前市场可能还会发生一些变化,我们将根据市场的变化情况及时进行投资方案的调整。

(责任编辑:屠姝 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。