免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

债券牛市分化信用债更强

  • 字号
2012年08月14日09:16 来源:金陵晚报 

  暗流涌动与曙光初现,前者描绘出一副危机四伏的场面,后者则展现出万物复苏的景象,而这恰恰也是目前海外与国内市场的真实写照。当前,欧债危机、美国居高不下的失业率以及财政赤字,与我国经济的触底回升形成鲜明对比。主权信用的持续受挫让全球投资者不禁捏了一把冷汗,然而在国海富兰克林固定收益投资总监、国富恒久信用债券基金经理刁辉宇看来,目前或许正是投资债市的良好时机。

  谈及宏观经济,他认为仍会维持一段比较低迷的态势,但在第三季度或者第四季度,经济有望企稳。而CPI在第三季度会继续下行,第四季度可能会有所回升,因此央行的货币政策还有比较大的操作空间,例如下调存款准备金率和下调基准利率。而当前形势下美国推出QE3的可能性不大,美股市场机会不大。

  对于通胀,刁辉宇特别指出,由于去年下半年基数较高,三季度通胀有望继续下行,四季度略有回升。从历史来看,CPI的上涨主要是从食品价格的变动来传导的。目前,猪肉、蔬菜等主要食品价格处于下降通道,PPI持续低迷。受国内外经济形势和宏观政策的影响,今年下半年我国通胀水平可能在第三季度低位运行。这样将给央行预留下更多的操作空间,也给未来债市持续向好提供了良好的外部环境。

  他指出,尽管下半年债市机会较为显著,但部分产品走势将有所分化。利率品种由于前期已经有一个较好涨幅,后市如果不出现经济大幅下滑和较为猛烈的刺激政策,长期来看机会不大。而信用产品、特别是中低评级信用债,其利差正处于历史中枢水平以上,随着企业盈利能力企稳,收益率仍有下行空间。加之短期利率水平有望继续下行,信用产品将存在更好的投资机会。

  此外,在A股有望企稳反弹之际,估值处于历史中低水平的可转债同样存在较大吸引力,投资者可就其中流动性较好的相关品种进行配置。胡晶

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。