免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

芜湖海螺型材科技股份有限公司2012年公司债券评级

  • 字号
2012年08月23日10:49 来源:和讯网 

  和讯特约

  债券级别 AAA

  主体级别 AA

  评级展望 稳定

  发行主体 芜湖海螺型材(000619,股吧)科技股份有限公司

  发行规模 不超过人民币8.50亿元

  债券期限 5年,附发行人第3年末上调票面利率选择权和投资者回售选择权

  债券利率 票面利率将根据市场询价结果,由发行人与保荐人(主承销商)按照国家有关规定协商一致,在利率询价区间内确定

  偿还方式 每年付息一次,到期一次还本,最后一期利息随本金的兑付一起支付

  担保主体 安徽海螺集团有限责任公司

  担保方式 全额无条件不可撤销的连带责任保证担保


  基本观点

  中诚信证券评估有限公司(以下简称“中诚信证评”)评定“芜湖海螺型材科技股份有限公司(以下简称“海螺型材”或“公司”)2012年公司债券信用级别为AAA,该级别反映了本次债券信用质量极高,信用风险极低。同时,该级别考虑了安徽海螺集团有限责任公司(以下简称“海螺集团”)提供的全额无条件不可撤销的连带责任保证担保对本次债券本息偿付所起的保障作用。

  中诚信证评评定海螺型材主体信用级别为AA,评级展望为稳定。该级别反映了海螺型材偿还债务的能力很强,受不利经济环境的影响较小,违约风险很低。中诚信证评肯定了公司行业地位显著、品牌优势突出、技术优势较强、财务结构稳健、海螺集团支持力度较大等正面因素。同时,中诚信证评也关注到塑料型材行业运行环境仍有待改善、房地产调控政策对塑料型材需求增长有所影响等因素可能对公司经营及整体信用状况造成的影响。

  正 面

  行业地位显著、品牌优势突出。公司为国内塑料型材行业的龙头企业,其塑料型材产销量连续五年居行业第一,并参与制定了多项塑料型材行业标准,具有较高的市场地位。此外,公司“海螺”品牌在国内外享有较高的声誉,品牌优势突出。

  技术优势较强。公司全套引进欧洲最新生产设备和工艺,拥有先进的一模双腔主型材双头模具,还具备研发制造多种型材模具的能力;此外,公司研发实力较强,自主研发多种型材配方和新产品,获得多项专利。

  财务结构稳健。公司杠杆比率较低,截至2012年一季度末,公司资产负债率和总资本化比率分别为43.33%和39.02%,处于较低水平;同时长短期债务配比合理,财务结构稳健。

    查看详细,点击下载>> 

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。