免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

2013年中国经济与信用趋势展望邀请函

  • 字号
2012年11月16日16:16 来源:和讯债券 

  2012年下半年,世界经济延续了复苏放缓的态势,各国均面临着严峻的经济或债务难题。欧洲仍纠结于欧债危机带来的成员国之间的利益争执和妥协;奥巴马的成功连任,使美国政府的相关政策将会保持相对稳定,但受困财政悬崖,“新”总统将面临严峻的财政和经济问题的挑战;日本面临着庞大的公共债务和人口老龄化、产业空心化等未来的不确定性因素,经济增长承受较大压力;新兴市场国家出口放缓,经济增速与通胀压力继续下行。

  2012年三季度,中国经济增速趋缓加剧,同比仅增长7.7%,创2009年以来同期增速的新低。短期内经济增速下滑并未超出预期,长远来看,如何顺利实现经济成功转型仍是关键。下半年,货币政策由偏紧转为相对宽松的格局依旧,随着CPI走弱和通胀大幅回落,经济下行的压力凸显,政策由控通胀逐渐转向稳增长。随着经济下行压力加大和风险加剧,管理层从对通胀的担忧转向了对经济减缓的关注,并强调要进一步加大货币政策预调微调的力度,同时坚持实施积极的财政政策。

  今年以来,地方政府成为稳增长的“急先锋”,各地相继推出了一揽子刺激经济的计划,一大批新区和轨道交通、城际铁路、环保等项目密集获批,地方政府担当起本轮稳增长的重任。在信贷吃紧的局面下,地方政府和融资平台加快了融资的步伐,地方政府一方面通过与各地城市商业银行合作,争取更多的信贷支持,另一方面积极协助融资平台企业通过发债、银行贷款和信托等多种融资方式来筹集资金。今年上半年以来,管理层放松了企业债、中票和短融的审批政策,融资平台类企业发债的规模在不断攀升。另外,经济放缓将加剧中国银行(601988,股吧)业风险分化,银行业净息差收窄、利润率面临下降风险。

  作为中国最重要的政治事件,“十八大”后中国将迎来新一届领导层,这将对未来中国经济和社会产生深远的影响。中国经济的走势、信用状况的变化和政策的走向密切相关。“十八大”后中国经济与信用趋势值得关注。

  我们的研讨会将集中围绕上述背景展开,涉及2013年中国经济发展的长期动力和调整方向,以及与短期目标之间的冲突,当前宏观经济形势判断与展望;银行业的经营形势和风险、钢铁行业等重点行业的困境及信用风险变化;基建和项目融资的信用趋势、轨道交通建设主体面临的融资压力等话题。

  期待您的莅临!

  会议主办单位:中诚信国际信用评级有限责任公司

  穆迪投资者服务公司

  一、 会议安排:

  会议时间:2012年11月22日周四 (1:30PM - 5:30PM),

  会议地点:北京金融街洲际酒店(北京市西城区金融街11号)

  二、 演讲单位:

  1、 中诚信国际信用评级有限责任公司

  2、 穆迪投资者服务公司

  我们诚挚邀请您拨冗出席。

  中诚信国际信用评级有限责任公司

  二零一二年十一月

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。