免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

资管新规发布满月 首只券商分级债券产品亮相

  • 字号
2012年11月21日15:29 来源:中国联合商报 

  券商资产管理业务“一法两规”修订发布和报备制落实满月,具有创新意义的第一只债券分级型的券商集合理财产品国泰君安君得丰一号将于本周三面世,国泰君安证券资产管理公司的产品创新,又一次走在了行业前列。

  自上月18日券商资管业务新政发布一个月以来,有15只券商集合理财产品发行,基本为审批制下获得批文的产品。实施报备制度后,首只具有创新意义的券商理财产品终于亮相。据悉,国泰君安证券资产管理公司将发行市场上第一只收益确定的券商集合理财产品国泰君安君得丰一号。

  券商集合理财产品在旧的“一法两规”下,一直不能保本和明确预期收益率。如今,资管新政明确允许集合计划份额分级,让券商集合理财产品实现“约定收益”成为可能。据记者了解,国泰君安君得丰一号存续期为一年,优先级份额的预期年化收益率为4.6%,购买起点为5万元,每半年开放一次。而且4.6%的预期年化收益率,明显高于同类银行理财产品和分级债基优先级收益,凸显出券商分级产品的投资优势。君得丰一号的次级份额由国泰君安证券母公司全额认购,为优先级本金和年化4.6%的收益率担保。

  长期以来,大部分券商资管业务主要依赖传统的权益类产品,而过去五年来的A股“大熊市”倒逼券商资管积极创新,以满足投资者全面的财富管理和资产配置型需求。作为行业领先者,国泰君安证券资产管理公司一向在固定收益投资和产品创新方面的优势突出。近两年在股市低迷的情况下,通过全产品线战略,通过固定收益类和量化套利类产品满足投资者的理财需求,目前管理的客户资产规模已经超过千亿,位居行业最前列。值得一提的是,在资管新规发布前,该公司就已经利用专项资管业务通道申报了一只债券分级产品,此次率先推出市场上第一只债券分级型的券商集合理财产品,又一次走在了行业前列。

  国泰君安证券资产管理公司固定收益部总经理、君得丰一号投资经理成飞在介绍记者采访时表示:随着券商资产管理业务一法两规的修订发布和备案制的落实,真正行业快速发展的大幕才拉开。国泰君安证券资产管理公司根据新规拓宽的投资范围以及一些投资模式,已经设计了多款产品,未来的产品的研发和创新,将始终围绕如何切实地把握客户和实体经济的需求。 (CUBN 记者 文喜)

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。