免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

5年期续发国债中标利率略超预测均值

  • 字号
2012年11月21日22:23 来源:中国证券报  作者:王辉

  财政部21日上午就2012年第十四期记账式附息国债进行了续发行招标。本期国债续发行规模260亿元,自8月16日计息,期限5年。从中标利率与认购倍数来看,机构对本期国债需求平平,招标结果基本符合市场预期。

  招标结果显示,本期国债中标价格100.05元/百元,对应参考收益率为3.1276%;资金认购方面,本期国债投标量417.3亿元,对应认购倍数为1.61倍。此前中银国际国泰君安等机构为本期续发国债给出的中标预测利率区间为3.07%至3.14%,实际中标利率略高于机构预测均值。

  对于本期国债招标情况,市场人士表示,目前市场对于利率产品收益率下行空间不乐观,限制了交易机构的投标热情,而且当前5年期国债在收益率方面也不具优势,因此配置需求也比较一般。长江证券(000783,股吧)表示,目前5年和3年国债之间的期限利差低于历史均值10BP、5年和7年国债之间的期限利差高于均值4BP,因此5年期国债收益率的价值略低于7年;此外5年期国债和5年金融债的信用利差高于历史均值27BP,这意味着5年期金融债的绝对收益率更具吸引力。(王辉)

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。