免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

首只资产管理公司金融债 发行中国信达成功募资百亿

  • 字号
2012年11月22日01:53 来源:上海证券报  作者: 周鹏峰

  中国信达成功在我国银行间债券市场发行了100亿金融债券。这是第一只资产管理公司金融债券,三年期和五年期各50亿元,三年期票面利率4.35%,五年期票面利率4.65%,募集资金已于11月2日到账,现正等待央行批准上市流通。

  ⊙记者 周鹏峰 ○编辑 孙忠

  中国银行(601988,股吧)间债券市场首次迎来金融资产管理公司发行的金融债。记者获悉,近日中国信达成功在我国银行间债券市场发行100亿金融债券,这是第一只资产管理公司金融债券。

  中国信达资产管理公司提供的信息显示,该公司于2012年10月29日通过簿记建档方式在银行间债券市场成功发行了该笔金融债券,其中三年期和五年期各50亿元,三年期票面利率为4.35%,五年期票面利率为4.65%,募集资金已于11月2日到账,现正等待央行批准上市流通。

  作为中国银行间债券市场发行的第一只资产管理公司金融债券,中国信达金融债券的成功发行意义重大。信达称,金融债券的成功发行是公司参与资本市场的一次积极尝试,也是公司继成功引进战略投资者后商业化转型的又一重要举措。

  据称,此次发行金融债券募集资金将用于加大金融、非金融不良资产收购力度。分析认为,金融债的发行有利于信达增强持续赢利能力、优化资产负债结构、提高市场占有率和保持行业领先优势,同时也扩大公司市场影响,树立信达品牌,使更多投资者了解和认可公司的业务模式和专业能力。

  发行结果看起来也不错。中国信达金融债券票面利率优于同期发行的AAA级同期限中期票据的发行利率,这一方面反映公司作为金融机构在不良资产投资管理方面的行业领先地位得到市场的认可,同时也对未来同类产品的发行起到了很好的标杆作用。

  据了解,本期中国信达金融债券的主承销商、簿记管理人为信达证券。经中诚信国际信用评级有限公司综合评定,中国信达主体信用评级及本期债券评级均为AAA,本期债券的托管人为银行间市场清算所股份有限公司。

  中国信达资产管理公司是我国最早成立的国有金融资产管理公司,旗下目前拥有证券、保险、信托、租赁、基金等金融服务平台,成为向客户提供全面金融服务的综合性金融集团。截至目前,公司总资产超2000亿元,净资产超500亿元。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。