免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

浙商银行连发6单中小企业集合票据

  • 字号
2012年11月22日07:33 来源:金融时报  作者:记者刘玉平

  本报讯

  记者刘玉平报道

  11月21日,浙江省乐清市2012年度第一期中小企业集合票据发行签约仪式在温州乐清举行,为慎江阀门和华仪电器集团募集资金1.7亿元,这是浙商银行今年连续成功发行的第六单中小企业集合票据。

  自2010年浙商银行发行浙江省内第一单中小企业集合票据以来,该行不断探索和完善这一新型债务融资工具模式,在中国银行(601988,股吧)间债券市场上,逐步摸索到一条符合中小企业经营特点的直接融资模式。众所周知,由于中小企业信用评级偏低,一直以来不能在债券市场单独发行债券,融资渠道比较单一。中小企业集合票据的成功推出,解决了单个中小企业在债券市场不能发债的现状,有效拓宽了中小企业的融资渠道,扩大了融资规模,降低了融资成本。浙商银行今年发行的6单集合票据,分属义乌、慈溪、诸暨、潍坊、台州、乐清6市,共为17家中小企业融资11.27亿元,发行家数在全国银行间市场中占比15.4%,发行总金额占比13.4%,在各大银行中名列前茅。同时,在浙江今年发行的7单中小企业集合票据中,浙商银行独占5单,有效支持了浙江省内实体经济的发展。

  今年以来,面对国内银行间债券市场加快发展的市场机遇,浙商银行大力推动非金融企业债务融资工具承销业务,通过多种直接融资工具为客户提供各种期限的大额低成本资金,项目承揽能力和发行规模显著提升。今年1至10月份,浙商银行主承销非金融企业债务融资工具150.9亿元,为去年同期的6倍以上。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。