我已授权

注册

农信社集体要求代持机构回购债券

2013-04-18 23:15:27 和讯债券 

  和讯债券消息 据中国外汇交易中心收盘数据显示,今日7天质押式回购成交金额达1109亿,比前日增463亿,也比三月中位值729亿涨逾51%。而综合多名银行间市场交易员回馈,债券市场主力之一农村信用合作联社今日集体要求代持对手盘拿回债券。

  连日来,多位债券大佬被调查,债券市场一下子人心惶惶。债券市场进入急冻状态,银行间市场监管升级,对于债券代持风险再次受到了业内的关注。

  债券代持解释:从具体操作上看,债券持有方通过银行间交易与代持方达成口头协议,约定将标的债券以一定的价格转让给代持方,经过一定期间再以事先约定的价格由债券持有方赎回。债券持有方通过支付代持方代持期间的资金使用费,保留了债券实质所有权相关的风险和报酬,而代持方获得了代持期间让渡资金使用权费用。

  

(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。