我已授权

注册

原西南证券债券高管薛晨被查 不明收益或达千万

2013-04-19 12:26:16 和讯债券 

  和讯债券消息 本周以来债市“大佬”陆续被查的消息刺激着整个市场的神经。继万家基金邹昱中信证券杨辉齐鲁银行徐大祝之后,原西南证券(600369,股吧)固定收益部副总经理薛晨也被曝因涉嫌债市丙类户不当获利而遭有关部门调查。坊间传其控制的丙类帐户中,不明收益达7000万元。同期被调查的还有很多机构人士。

  据悉,薛晨曾任国海证券(000750,股吧)固定收益证券部北京分部高级经理,2009年4月进入西南证券固定收益部,2012年离职前为西南证券固定收益部副总经理,负责债券销售、投资。

  知情人士透露,债市扫黑已由公安部经济犯罪侦查局直接参与和主导,侦查范围涉及银行、信托、证券和基金等银行间市场所有参与主体。

  债市黑幕逐渐曝光,也反映出当前市场仍存在较大的监管真空。据报道,央行证监会发改委之间已建立起债券市场协调机制。今年中期票据和交易公司债将实现跨市场相互挂牌。监管部门之间也将逐步统一市场的准入门槛和监管方式。

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。