我已授权

注册

江海证券固定收益部副总张守刚被查 丙类户资金过亿

2013-04-22 16:30:45 财经网 

  有消息称,近期爆发的债券市场多个利益输送案,与年初江海证券固定收益部副总经理张守刚因利益输送被调查不无关系。据某券商固定收益部人士向大智慧通讯社透露,张守刚所掌握的丙类账户涉案金额或接近1.1亿元,目前尚有9000万元不知去向。该人士称,近期牵扯出来的固收案件几乎全部跟张守刚有关。此案件涉案金额巨大,目前圈内盛传张守刚可能被判死刑,也可能是死缓,不过尚未见到判决书。

  江海证券某营业部人士称,对于张守刚案件的具体情况不是很清楚,但据说张守刚已被判刑。

  据上述知情人士称,张守刚30多岁,平时张扬高调,到处拉关系做交易,每笔交易的金额都不小。逢人便讲自己的丙类帐户,公章随身携带。他犯事主要在他此前任职的哈尔滨银行和中融国际信托,在江海证券入职没多久就出事了。

  据悉,张守刚曾在中融国际信托公司固定收益部门负责债券投资方面的工作。再往前,张守刚在哈尔滨银行资金市场部供职多年,2004年曾获银行间市场优秀交易员称号。

  在前一阶段的调查中,与张守刚同期被调查的还有西南证券(600369.SH)、北京银行、易方达基金等机构的债券部人士。之后,部分人士最终回归了工作岗位,但张守刚至今未归。

  据媒体报道,新近发生的这些调查,很可能是与张守刚相牵连的窜案。张守刚在债市十分活跃,除了本职工作外,与辽宁农村信用联社(下称辽宁联社)资金市场部有不少业务往来。万家基金邹昱、中信证券(600030.SH/06030.HK)杨辉、齐鲁银行资金市场部徐大祝等人被调查,都可能是他们和张守刚以及辽宁联社存在交易往来有关。

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。