我已授权

注册

中债登暂停券商资管和基金专户新开账户

2013-04-25 17:43:17 和讯债券 

  和讯债券消息 据媒体报道,中国债市监管进一步升级。多位消息人士周四表示,中央国债登记结算有限公司今日起暂停信托计划、券商资管及基金专户新设账户的申请,目前尚未知是否有更多账户也遭到暂停。

  此举意味着这些机构在中债登新设债券托管账户将受到影响,并可预期将影响这些机构的新产品发行。

  了解情况的消息人士称,目前还未知中债登此番停止新设账户的原因,但估计与近期的债市整顿相关。

  多家机构人士表示目前未看到书面通知,但开设新账户确实是暂停了,此后能不能重启还未知。中债登官方人士对此消息不予置评。

  “肯定会影响新计划的,不过很多产品是续做的,那就利用老的账户就可以了,再说是暂停而已。”上海一家信托公司相关人士表示。

  值得注意的是,由于中国商业银行的银行理财计划此前多通过上述机构进行通道合作,但投向多为非标准化债权资产,而此次暂停的债券托管涉及标准化债券资产,这将可能反而倒逼理财通道增加“非标”资产的投资,因而为市场人士不解。

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。