免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

经济阴霾加剧 债市关注度提升

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月27日01:57 来源:证券时报  作者:杨磊

  随着经济阴霾的加剧,债市关注度也在悄然提升。正在发行的广发聚鑫债基拟任基金经理代宇认为,PMI低于预期短期对债市有一定提振作用,中长期她认为经济基本面变化不大,依然较弱,将有利于债市表现。

  整体来看,当前货币偏松,经济偏弱,经济形势表现得十分复杂。一方面是CPI涨幅超出市场预期,另一方面则是全社会用电量回落,表明大量资金并未进入实体经济。因此,企业基本面短期难以改善。但在经济形势的阴霾中,债券市场的投资机遇值得关注。

  对于债券市场的后市走向,代宇认为,宏观经济依旧处于“衰退”与“复苏”的边界线上,经济复苏走势并不确立。从政策面来看,虽然短期监管机构对债券丙类户的清理会拖累债市表现,但是监管部门规范影子银行实际上对债市构成中期利好。鉴于禽流感以及经济复苏内生动能可能不足的影响,她认为短期CPI风险不大,将和经济一样窄幅波动。而资金面方面,代宇表示,随着年中的临近,在半年末之时资金可能会出现扰动,或将有利于基金建仓。

  据了解,广发聚鑫于5月6日至31日面向全国发行。该基金可投资各类债券资产,并适度参与一级市场和二级市场的股票投资,实现基金资产的长期稳健增值。银河证券数据显示,截至今年5月21日,代宇所管理的广发聚利封闭债基今年以来净值增长7.88%,在32只同类型基金中位列第三;过去一年来则以16%的净值增长率在20只同类型产品中排名第一。(杨磊)

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。