免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

中诚信-穆迪联合举办第六届信用风险年会在京召开

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月29日09:14 来源:和讯债券 

  中诚信国际与穆迪联合举办第六届信用风险年会 探讨中国经济结构调整中的信用发展趋势

  2013年5月28日,北京—中诚信国际信用评级有限责任公司(中诚信国际)与穆迪投资者服务公司(穆迪)联合举办的穆迪—中诚信国际第六届信用风险年会在北京顺利召开。本次会议的主题为“中国经济结构调整中的信用发展趋势”,探讨了中国经济快速增长后的未来前景展望及债务风险防范、经济转型对银行业的影响、中国资产证券化业务的发展现状、地方政府债务以及改革和经济转型过程对国企信用质量的影响等重要议题。中诚信集团创始人、中国人民大学经济研究所所长毛振华先生、穆迪董事总经理及亚太区主管叶敏先生及中国人民大学商学院学术委员会主任谷克鉴博士出席了本次会议。

  毛振华先生在此次信用风险年会上以“宏观变局尤需防范债务风险”为题发表主题演讲,认为目前我国地方政府债务相对规模不大,影子银行向实体经济渗透还不深,虽然转型期经济调整必然会面对通胀风险,但总体来看,整个经济体风险并不在峰值,仍在可控范围内。

  穆迪主权风险部高级副总裁汤姆•贝尔(Tom Byrne)先生随后发表了穆迪对于中国经济快速增长后的未来前景展望,详细讨论了未来5年中国实际GDP增长前景,以及负债快速增长对于信贷和地方政府存在的风险。中诚信国际研究部副总经理张英杰从实体经济、金融系统、政府宏观调控的角度系统分析了地方政府债务及融资平台的信用及其风险传导路径,认为中国地方政府债务总体上信用风险可控,但面临结构调整压力。

  同时,穆迪—中诚信国际信用风险年会还就经济转型对银行业的影响,以及中国资产证券化业务的发展现状进行了讨论,并对2012年以来新发行信贷资产支持证券进行比较分析,认为CLO 基础资产户数虽然较少,但集中度高,质量相对较好,平均影子评级在AA-以上,并简要分析了其他结构化融资项目。会议还就债券市场发展给担保公司带来的机遇和挑战进行了解读,涉及担保公司行业运营环境与监管,并对担保公司信用发展趋势进行展望。

  此外,本次会议还围绕“中国如何面对经济结构调整的新形势”话题展开了热烈的讨论,穆迪与中诚信国际的分析师就经济转型、政府资源的战略调整对国企信用质量产生的影响、以及新的调控环境下(国五条)房地产行业走势等议题发表了看法和展望。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。