我已授权

注册

农发行六个月期贴现债未招满 市场资金面紧绷

2013-06-06 18:19:38 和讯债券 

  和讯债券消息 中国农业发展银行今日招标的六个月期贴现金融债未能招满,为近一年来利率债首见。该期债券计划发行200亿元,实际发行仅115亿。当期债券发行利率为3.4493%,大大高出二级市场水平。

  “我们没钱,现在还到处找钱呢。我们没投。”华北一家银行交易员称。

  另有一名交易员称,目前资金面紧绷状况已远超市场预期,多数银行为平头寸自顾不暇,而央行当日非但没有雪中送炭,反而在公开市场继续回笼资金,使流动性预期进一步恶化,因此该期短债出现流标并不出乎意料。

  广发银行金融市场部资深交易员郝一珺也表示,因市场资金超级紧张,隔夜回购加权利率今日已经冲到6%。“这个时候发六个月期的,本来意义就不大,上限又设这么低,部分流标是必然的。”

  上海另一商业银行交易员还提到:“在目前资金格局下发行六个月期的金融债,至少4%以上收益率才行。这个位置肯定没多少吸引力。”
 
  央行今日在公开市场继续进行正回购操作和发行央行票据,其中三个月央票发行量为110亿元,28天正回购为100亿元,发行利率则均继续持稳。
 
  该期债为农发行今年第10期金融债,采用单一价格中标(荷兰式)的招标方式,不设基本承销额,无承揽费和兑付手续费。6月7日-14日为分销期,缴款日和起息日为6月14日,上市日为6月18日。

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。