我已授权

注册

解析可转债暴跌 理财产品受影响部分债种现机会

2013-06-20 19:10:42 和讯债券 

  和讯债券讯 截止债市收盘,可转债整体下跌。川投转债达7.21%.中行转债盘中跌破面值。歌华转债(110037行情,资料)、中海转债、石化转债均在面值以下。跌幅最小的为新钢转债,跌幅仅为0.31%。

  市场人士认为,A股连续大跌牵连可转债暴跌,而A股的大跌一方面与IPO开闸预期有关,另一方面也与流动性紧张有关,尤其是今天的隔夜SHIBOR利率创历史新高,而央行依然没有释放流动性的信号,从而加剧了市场上对流动性紧缺的预期。有基金经理表示,这种紧缺可能要持续到7月份。

  另外,据债券投资的业内人士分析称,因为债券市场多为杠杆操作,近期流动性紧张使得其无法支撑融资利率,所以持债人只能砍券缓解资金压力。

  有网友称,今天可转债暴跌虽然罕见,但是有些品种已经显现其投资机会,比如一些已经跌破面值的债券。还有一些转债因期正股的成长性优秀,因此,当前的价格也具有一定的吸引力。

  第三方理财师分析,可转债的暴跌直接影响到相关的理财产品,比如以可转债为投资标的的基金产品,如兴全可转债基金,富国可转债基金等。

  什么是可转债:一种在一定条件下可以转换为公司股票的债券具有股票和债券双重性质价格波动方面就不可避免的要受到股市和债市的双重影响短期来看价格波动幅度强于普通债券但长期来看可转债的安全性还是和普通债券一样有保障。

(责任编辑:姜隆 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。