我已授权

注册

投资者加速逃离新兴市场

2013-06-21 15:12:55 和讯债券 

  和讯债券消息 近期新兴市场的表现异常糟糕,国外投资者正以近两年以来最快的速度逃离新兴市场。

  据EPFR数据显示,在截至6月12日的三周内,总计超过190亿美元的资金流出新兴市场。本月国外投资者抛售了约56亿美元的巴西股票以及32亿美元的印度债券。

  SLJ对冲基金合伙人Stephen Jen表示:“这些只是前兆,新兴市场将有大事发生。”

  摩根大通的新兴市场货币系数在本季度下降了1.4%。

  新兴市场状况绝不止于此。土耳其和巴西分别爆发了反政府抗议;世界银行预期中国将迎来自1999年以来经济增长最缓慢的一年;印度尼西亚,巴西,智利三国的经常账户赤字创近十年新高。

  德意志银行建议做空包括人民币,印度卢比,马来西亚林吉特在内的亚洲货币。摩根大通上周也建议减持所有新兴市场资产。

  摩根大通战略分析师Jan Loeys表示:“近几年发达市场的投资者对新兴市场的债券和股票异常热衷。这主要是由于新兴市场发展迅速,其资产价格相对较低。但投资者担心新兴市场的情况将发生改变。”(来源:华尔街见闻)

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。