免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

11超日债明天迎最后交易日

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月04日08:39 来源:青年报  作者:陈晓彬

  由*ST超日发行的公司债“11超日债”将从下周一开始正式在集中竞价系统和综合协议交易平台暂停上市,明天则是这只债券的最终交易日。

  11超日债上市于2012年4月20日,票面利率8.98%,到期日为2017年3月7日。自五月下旬复牌以来,11超日债在二级市场上的报价不断走低,上周更创下了其上市以来的最低价59.80元,然而过去几个交易日却突然出现连续的上涨,其中本周一上涨3.80%,周二上涨3.78%,昨天则以0.96%的跌幅报收于65.20元。

  据了解,倘若该债券未来如期完成兑付,则近期买入该债券的投资者可能获得几乎翻倍的收益,这对于一些高风险的投资者来说显然极具诱惑力,但如果债券出现违约的话,这些投资者蒙受的损失也将非常惨重。

  而这些投资者铤而走险的原因或许来自于*ST超日的表态。公司在五月份发布的债券暂停上市公告中曾表示,无论“11超日债”暂停上市还是出现终止上市的情况,公司将严格按照原募集说明书等相关公告中约定的时间及方式进行债券的派息及到期兑付工作。

  并且,公司与受托管理人签署相关协议,为“11超日债”补充提供担保,作为担保的资产范围将包括公司及子公司的部分应收账款、部分不动产及机器设备,而该担保议案已经于近日在公司股东大会上通过。

  不过事实上,11超日债出现违约的可能性依然不低。东莞证券在今年五月份出具的提示性报告中认为,整体来看目前公司的经营状况并无改善迹象,流动性问题短期解决也暂时看不到希望,尽管3月份公司顺利支付了应付的利息,没有违约,可未来违约的风险依然较大。

  此外,*ST超日的股价在昨天下午逆市放量涨停,全天振幅达到7.89%

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。