我已授权

注册

可转债2014年投资策略

2013-12-22 14:01:49 证券市场红周刊 

   明年的可转债市场是值得期待的一年,近两个月社会资金融资成本飙升,导致可转债整体走势较弱,转债针对正股的溢价率大幅度的收缩,但正是有这一次去杠杆的过程,才为我们进行大规模投资奠定了安全边际,明年的可转债市场将远好于今年,无他,足够便宜。

  我们以石化、中行转债为例,两只品种的直接买转债不比直接买正股吃亏,而且正股上涨我们同比例上涨,正股下跌我们保本(因为价格在面值以下),唯一的问题就在于正股何时上涨,最大的风险就是时间成本。

  无风险套利的核心思想就是按照已定的条款,在法律的保护下,实现我们在保本前提下的超额收益,石化与中行转债都可以实现正回购,给转债上杠杆,这也是在牛市中我们放大收益的很好策略,它会告诉你如何开通与操作正回购。对于明年的套利行情,海运转债明年大概率实现150元以上的价位,按照突破150元后高位回落10元严格止盈。此外,海运正股一是最好不要持续跌破3.157元,二是海运转债本身也最好别跌破103元,距离拉得太多,将给市场带来短线套利。

  博汇转债明年9月到期,最低拿到107元/张,存在6成概率出现突破130元以上的上涨,严格按照130元以上,高位回落5元止盈。

  石化、民生、南山、中行、平安转债都是我比较看好的品种,且均属于股性强的品种,在面值附近买入,耐心持有,面值以下做正回购上杠杆,坚守到各自正股牛市大涨的那一天就可以实现收益。■

(责任编辑:王旭 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。