我已授权

注册

看好今年可转债市场

2014-01-05 15:13:59 证券市场红周刊 

  今年的债券市场是值得期待的一年,社会真实利率高达10%,债券市场出现大量年化超过15%的品种。可转债市场有着同样的机会,虽然今年可转债市场跟随正股出现调整,但目前许多可转债都跌破100元面值,这是历史上的第三次,前两次分别是2005年和2008年,随后我们也看到转债纷纷大涨,平均突破150元没有问题。

  可转债中,激进的投资者可关注小盘的泰尔转债,泰尔转债总盘子3.2个亿,向下有105元的到期赎回价格保底,正股净资产比较低,仍有下调空间,由于股本小,很容易遭到资金的炒作。上下空间相比,目前价格保本,可以逐渐建仓。中小转债,一旦启动幅度会较高,7月15日进入转股期,此后将是重要时间点。

  保守型的投资者关注博汇与海运,博汇成功概率50%,海运90%,两者向下波动没有空间,可用养老或定存方式买入,分别持一半仓位最好。

  中性策略,我们以石化、中行转债为例,两只品种的直接买转债不比直接买正股吃亏,而且正股上涨我们同比例上涨,正股下跌我们保本(因为价格在面值以下),惟一的问题是正股何时上涨,最大的风险就是时间成本。

  石化、民生、南山、中行、平安转债都是我比较看好的品种,且均属于股性强的品种,在面值附近买入,耐心持有,面值以下做正回购上杠杆,坚守到各自正股牛市大涨的那一天就可以实现收益,且我预计今年实现收益的概率比较高。

(责任编辑:周忠祥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。