我已授权

注册

博汇转债上演转债传奇

2014-03-30 14:42:39 证券市场红周刊 

  近期博汇转债的走势让人大跌眼镜,大多数投资者本以为博汇将成为第二个新钢股份(600782,股吧)之时,博汇纸业(600966,股吧)却莫名其妙地持续大涨并带动博汇转债一度突破107元到期赎回价。

  博汇转债的走势再度向资本市场展示了可转债的一大特点:大股东不愿意还钱,会在到期之前想尽一切办法让股价涨起来,涨过转股价。博汇转债持续走高,本周达到了107元的到期赎回价,距离到期还有不到半年,时间紧任务重,但不管如何博汇纸业既然想不还钱了,就有可能继续涨下去。假设最后换股的情况,博汇转债有两种可能,一,正股价在到期前超过转股价的130%并触发强制赎回线,大家提前转股,皆大欢喜;二,转债价格在107元以上但没有超过130元,比如120元一线一直拖到到期,届时大家也会选择转股。

  博汇的这一幕让持有海运转债的投资者充满希望,毕竟海运无论是到期时间还是大股东实力与公司题材都比博汇纸业有优势,海运惟一的问题是不好判断启动时点,毕竟还有明年一年时间。

  石化转债继续震荡,中国石化(600028,股吧)是国企改革的一面旗帜,面值附近买入转债是对正股的最佳替代品,后市继续看高一线。同样,民生转债在从前期下调转股价落空导致的低估区域逐渐复苏,后市看好。

  平安转债面值是比较好的投资区域,中国平安(601318,股吧)去年净利增速高达40%,其中个人寿险利润接近翻番,公司股价被严重低估。

  

(责任编辑:王旭 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。