我已授权

注册

继续挖掘潜力债 可转债走势整体强于正股

2014-06-15 14:06:35 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 方纪

  可转债走势近期整体强于正股,前期推荐的隧道、泰尔、徐工、海运、歌华、中海、石化、民生、南山、平安转债最近一两个月均出现了10%左右的涨幅。新上市的国金转债也迭创新高,由于可转债在既定条件下投资基本可以保本,在保本的基础上赚钱和直接通过股票赚钱是不同性质的。

  继续看好股性强的转债,如工行、徐工、平安、石化、隧道、泰尔、民生、恒丰,上述品种整体溢价率不高,未来与正股波动的相关度比较高。近期大盘转债也一改往日颓势,开始走强,典型的如工行、平安、石化,南山转债(110002行情,资料)也持续走高,后市继续看好。

  徐工转债溢价率不高,转债绝对价格较低,风险收益比有利。泰尔转债接近面值仍可布局,该债总盘子3.2个亿,向下有105元的到期赎回价格保底,正股净资产比较低,仍有下调空间,由于股本小,很容易遭到资金的炒作。中小转债。隧道转债前期回探到100元后展开反弹,目前距离面值不远,出现回落仍是布局机会。恒生转债价格也较低,目前正处于底部蓄势阶段。

  此外,企业债本周有所波动,但前提推荐的12东锆债(112110)、11中孚债(122093)、13弘燃气(124309)、12毅昌债(112160)、12正邦债(112155)处于折价状态,后市继续看好。债券牛市开始于1月21日,截止到目前,许多高收益债涨幅均超过10%,高信用债的涨幅也达到5%以上。

  目前在交易所上市的债券没有一例违约出现,即使巨亏的超日债,其股票依然在交易,而最近一期的利息也按时支付。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。