我已授权

注册

看好溢价率低或绝对价格低的品种

2014-06-29 14:17:49 证券市场红周刊 

   特约作者方纪

  本周债券市场结束了之前的阶段性回调,出现了小幅回升,部分品种再度创出新高。正如上期所言,债券上周的调整主要因打新资金的抽离所致,待该压力过去后,债券依然会延续牛市行情。

  目前企业债依然有大量面值以下的品种,牛市尚未结束,之前几轮牛市结束的标志是几乎在110元以下买不到债券。可转债同样,目前可转债整体价格不高,8成品种在面值附近,任何阶段性的调整都是不错的布局机会,看好溢价率低绝对价格低的可转债。

  溢价低的如隧道、泰尔、平安、石化,绝对价格低的如徐工、中海、民生、南山。投资者可以选择上述两头配置,这些债券前期整体出现上涨,但绝对价格依然有较大安全边际,这次回调可以组合投资。新上市的国金转债也迭创新高,回调到110元以下可以考虑介入。由于可转债在既定条件下投资基本可以保本,在保本的基础上赚钱和直接通过股票赚钱是不同性质的。

  其中,徐工转债溢价率不高,转债绝对价格较低,风险收益比有利。泰尔转债接近面值仍可布局,该债总盘子3.2个亿,向下有105元的到期赎回价格保底,正股净资产比较低,仍有下调空间,由于股本小,很容易遭到资金的炒作。中小转债,隧道转债前期回探到100元后展开反弹,目前距离面值不远,出现回落仍是布局机会。恒生转债价格也较低,目前正处于底部蓄势阶段。

  此外,企业债继续看好前期推荐的12东锆债(112110)、11中孚债(122093)、13弘燃气(124309)、12毅昌债(112160)、12正邦债(112155)处于折价状态,后市继续看好。债券牛市开始于今年1月21日,截止到目前许多高收益债涨幅超过10%,高信用债的涨幅也达到5%以上。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。