我已授权

注册

转债后市将有所分化

2014-07-06 14:57:47 证券市场红周刊  方纪

  本周债券市场有所震荡,部分品种仍出现较强的走势,如泰尔转债,尤其该债盘子小,溢价低,容易得到资金的追捧,但由于该债已经涨到了110元以上,后市股性渐强,不建议继续追买了。

  隧道转债由于持续折价,债转股现象明显,股票数量的增加,不利于股价的上涨,但由于隧道转债折价,且盘子小,目前仍处于较强势的状态。

  中海转债经过前期一轮上涨,后市债性红利有所减弱,更多地将受到正股股价波动的影响。总体来看,目前企业债依然有大量面值以下的品种,牛市尚未结束,之前几轮牛市结束的标志是几乎在110元以下买不到债券。可转债同样,目前可转债整体价格不高,8成品种在面值附近,任何阶段性的调整都是不错的布局机会,看好溢价率低的和绝对价格低的可转债。

  此外,平安、石化大盘转债本周有所回调,但后市仍可关注。绝对价格低的如徐工、民生、南山,投资者可以选择上述两头配置,这些债券前期整体出现上涨,但绝对价格依然有较大安全边际,这次回调可以组合投资。新上市的国金转债也迭创新高,回调到110元以下可以考虑介入。由于可转债在既定条件下投资基本可以保本,在保本的基础上赚钱和直接通过股票赚钱是不同性质的。

  其中,徐工转债溢价率不高,转债绝对价格较低,风险收益比有利。泰尔转债接近面值仍可布局,该债总盘子3.2个亿,向下有105元的到期赎回价格保底,正股净资产比较低,仍有下调空间,由于股本小,很容易遭到资金的炒作。

  此外,企业债继续看好12东锆债(112110)、11中孚债(122093)、13弘燃气(124309)、12毅昌债(112160)、12正邦债(112155)处于折价状态,后市继续看好。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。