我已授权

注册

继续看多做多转债

2014-07-13 15:46:26 证券市场红周刊 

  特约作者方纪

  泰尔转债再现小盘低溢价转债魅力,容易得到资金的追捧,但由于该债已经涨到了110元以上,后市股性渐强,不建议继续追买了。隧道转债由于持续折价,债转股现象明显,股票数量的增加,不利于股价的上涨,但由于隧道转债折价,且盘子小,目前仍处于较强势的状态。

  此外,平安、石化大盘转债后市仍可关注。绝对价格低的如徐工、民生、南山。投资者可以选择上述两头配置,这些债券前期整体出现上涨,但绝对价格依然有较大安全边际,这次回调可以组合投资。新上市的国金转债也迭创新高,回调到110元以下可以考虑介入。由于可转债在既定条件下投资基本可以保本,在保本的基础上赚钱和直接通过股票赚钱是不同性质的。

  其中,徐工转债溢价率不高,转债绝对价格较低,风险收益比有利。泰尔转债接近面值仍可布局,该债总盘子3.2个亿,向下有105元的到期赎回价格保底,正股净资产比较低,仍有下调空间,由于股本小,很容易遭到资金的炒作。

  当前转债从长期看,民生、平安、石化是大资金的首选,泰尔、久立、重工、南山、隧道适合中小投资者,所有品种110元以上慎入,大品种最好100元以内买入。

  上交所可查转债转股统计(数据往往次日中午公布)

  http://www.sse.com.cn/assortment/bonds/statistic/special/equity/

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。