我已授权

注册

转债行情继续深化

2014-08-03 15:10:53 证券市场红周刊 

  《证券市场周刊·红周刊(博客,微博)》特约作者 方纪

  转债市场今年整体处于牛市阶段,之前的小盘低价转债纷纷出现了一波15%以上的涨幅,之前我们持续跟踪的如泰尔转债、隧道转债、徐工转债均取得了非常不错的收益

  近两周随着主板市场的启动,大盘转债也纷纷启动,比如平安、南山、石化、民生转债,其中、平安、南山转债(110002行情,资料)持续走高。

  而民生与石化转债由于目前价格依旧不高,正股受到沪港通的利好预期,未来一段时间将持续发酵,后市可看高一线。泰尔转债已经最高到120元,股性渐强,不建议继续追买了。徐工、恒丰转债近期也开始向上发力,两只债券的溢价不高,后市仍可跟踪,其中,徐工转债溢价率不高,转债绝对价格较低,风险收益比有利。

  大盘转债方面,平安、石化、南山、民生等大盘转债后市仍可关注。其中,民生、石化、南山的绝对价格依然有较大安全边际。由于可转债在既定条件下投资基本可以保本,在保本的基础上赚钱和直接通过股票赚钱是不同性质的。

  东方转债、冠城转债等新债也可以关注,后市最好进入105元以内开始试探建仓。从长期看,民生、平安、石化是大资金的首选,泰尔、久立、重工、南山、隧道适合中小投资者,所有品种110元以上慎入,大品种最好100元以内买入。

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。