我已授权

注册

转债普遍回升到面值以上

2014-08-10 14:16:32 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 方纪

  转债市场的牛市从年初开始,而7月下旬以来随着大盘的走强,众多转债纷纷加速牛市进程,截止到本周基本回到价格面值以上,唯独民生转债价格较低。

  博汇转债即将到期,大股东开始发力,再次应验了可转债大股东最后不愿意还钱的特点;由此来看,对于到期时间紧迫的转债依然可以作为无风险套利的首选,比如海运转债,该转债不适合跟随行情波动,而在于最后一年,大股东会想办法实现股价的大涨。

  从低价品种上看,民生与石化转债由于目前价格依旧不高,正股受到沪港通的利好预期,未来一段时间将持续发酵,后市可看高一线。

  泰尔转债再度创出新高,不建议继续追买,但可以继续持有。徐工、恒丰转债持续向上发力,两只债券的溢价不高,后市仍可跟踪。

  其中,徐工转债溢价率不高,转债绝对价格较低,风险收益比有利。南山转债(110002行情,资料)随有色行情出现走高,继续持有。

  大盘转债方面,平安、石化、南山、民生等大盘转债后市仍可关注。其中,民生、石化、南山的绝对价格依然有较大安全边际。

  由于可转债在既定条件下投资基本可以保本,在保本的基础上赚钱和直接通过股票赚钱是不同性质的。

  东方转债、冠城转债等新债也可以关注,后市最好进入105元以内开始试探建仓。

  从长期看,民生、平安、石化是大资金的首选,泰尔、久立、重工、南山、隧道适合中小投资者,所有品种110元以上慎入,大品总最好100元以内买入。

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。