免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

崔树霖:2015年产品设计与投资策略

  • 字号
2014-12-30 09:27:11 来源:和讯债券 

日信证券助理总裁崔树霖博士
日信证券助理总裁崔树霖博士

  和讯债券消息 12月27日,中国固定收益俱乐部沙龙资产证券化与金融创新在联办1号举行。在本次沙龙上日信证券有限责任公司助理总裁崔树霖博士做了精彩演讲,崔博士认为2015年掘金债市注意主要从以下四方面。

  1、结构性产品机会大。

  在融资端使用结构化安排产品,一定不要着急,不易频繁操作,等待时机更重要。投资端结构化安排的产品,其中固定收益投资的品种选择和时机选择很重要,风险投资的部分可以挂钩汇率、黄金、股指期货、个股期权等等,大胆安排、甚至豪赌风险。这方面可能会出现明星产品。产品投资收益在8%-20%。

  2、套利产品机会大。

  债券套利是假设没有信用风险的,但中国目前没有信用风险,至少目前看不见。在波动较大的市场,使用合适的资金,特别是对私募品种的良好把握,套利空间很大。这不要贪心,控制欲望,做大规模。套利空间在2%以上机会很多。

  3、在投资端使用杠杆的产品风险会加大。比如通过回购这种安排的,我们预计2015年会阶段性出现流动性紧张,要说钱荒可能有点恐惧,但到时候没钱了,找不着钱。团队忙了半年的收益可能几天就给别人送去了。在投资端通过回购等操作使用杠杆风险太大了。

  4、信用交易和远期安排风险加大。有个交易结构,也出了很多事儿,就是债券市场的撮合、代持、养券的安排。无论是市场环境,还是监管环境,2015年风险太大了,如果做不好,人财两空。

  整体看2015年,两句话,一是波动大,机会多;二是理性选择,收益丰厚。

(责任编辑:HF025)

相关新闻

评论

还可输入 500

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。