免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

万华伟:解读评级机构面临的技术环境

  • 字号
2014-12-30 12:11:25 来源:和讯债券  作者:万华伟

联合评级有限公司评级总监万华伟
联合评级有限公司评级总监万华伟

  和讯债券消息 12月27日,中国固定收益俱乐部沙龙资产证券化与金融创新在联办1号举行。在本次沙龙上联合评级有限公司评级总监万华伟先生做了精彩演讲,万总对评级机构面临的技术环境做了详细解读,他认为次贷危机里评级机构倍受诟病的是模型风险,其中模型中的参数设置是其中一个主要因素。评级模型中很多参数是基于历史上的最差与最好数据以及其数据分散程度确定的,但历史上最差的数据并不足以代表未来一定是最差的数据,尤其是在金融创新极大发展的当下,因此,就要求评级机构在模型的参数选择上要更谨慎一些,当然过于苛刻的参数设置也会使模型使用上失去经济意义。

(责任编辑:HF025)

相关新闻

评论

还可输入 500

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。