我已授权

注册

第一创业:中国信用债市场日报(2015年3月26日)

2015-03-27 09:49:22 和讯债券  第一创业

  信用债市场要闻:

  【Wind】国务院:加快推进实施“中国制造2025”打造制造业升级版

  【21 世纪经济报道】发改委多地调研经济预调微调措施有望出台

  【中新网】博鳌亚洲论坛年会今起召开一带一路方案呼之欲出

  【第一财经日报】地方掘金“一带一路”基建投资超过万亿

  3 月25 日交易所信用债走势回顾:

  公司债—普跌行情,部分债券企稳反弹。周三,逆回购中标利率下调的影响继续体现,银行间7 天回购加权利率下行至3.87%,交易所资金跨月资金有所上行,上交所7 天加权利率为3.63%。股市方面,A 股低开低走,全天上证综指跌30.68 点报3660.73 点,成交约1.24 万亿。公司债方面,依然是普跌行情,但是前期跌幅较大的债券已有部分开始企稳反弹。具体而言,行权或到期收益率在8%以上的债券中,ST 毅昌01 行权收益率下行44BP 至9.43%,11 柳化债行权收益率上行15BP 至8.07%。行权或到期收益率在8%以下的低等级债券中,12 景兴债行权益率下行1BP 至7.87%,12 勤上01 行权收益率上行7BP 至6.43%。高等级债券以震荡为主,12 河钢债到期收益率下行5BP 至4.47%。

  企 业 债 —产业债连续下跌。周三, 一级新发城投债券票面在6.50%-6.80%之间,票面较高,认购倍数一般,二级城投债收益率上行5BP左右。AA-/AA 城投债中,12 兴荣债上行5BP 至7.14%;AA/AA 城投债中,09 怀化债上行4BP 至5.81%,10 楚雄债上行9BP 至5.87%;AA/AA+城投债中,12 河套债上行14BP 至6.56%。产业债连续下跌,其中12 鄂华研行权收益率上行37BP 至14.26%,11 凯迪债到期收益率上行7BP 至6.81%。而ST 蒙奈伦和ST 奈伦债净价分别下跌0.30 元和0.30 元。

  查看详细,点击下载>> 

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。