我已授权

注册

第一创业:中国信用债市场日报(2015年3月25日)

2015-03-27 09:53:48 和讯债券  第一创业

  信用债市场要闻:

    【Wind】2014 年中国土地市场低迷出让收入4.3 万亿仅增3.1%

    【Wind】地方专项债管理办法出台收支纳入政府基金预算

    【网易财经】发改委启动一季度经济形势调研要求加快重大项目投资

    【Wind】发改委召集六省座谈:重大项目要尽快建成

  3 月24 日交易所信用债走势回顾:

  公司债—或受股市挤压,继续普跌。周二,银行间7 天回购加权利率下4%,交易所资金则继续维持低位,如上交所7 天加权利率为3.20%。股市方面,A 股振幅较大,全天涨3.68 点报3691.41 点,成交约1.42 万亿。受到股市资金分流作用的影响,公司债继续普跌,行权收益率继续上行10-20BP。具体而言,行权或到期收益率在8%以上的债券中,ST 毅昌01行权收益率上行13BP 至9.88%,ST 正邦债行权收益率上行9BP至9.03%。行权或到期收益率在8%以下的低等级债券中,12 景兴债行权益率上行10BP 至7.88%,14 福星01 行权收益率上行12BP 至5.29%。高等级债券继续震荡下跌,12 河钢债到期收益率上行11BP 至4.52%。企业债—城投债上行5-10BP 左右。周二,一级新发城投债券票面在6.20%-6.40%之间,认购倍数偏低,二级城投债收益率上行5-10BP 左右。AA-/AA 城投债中,12 兴荣债上行3BP 至7.08%;AA/AA 城投债中,ST长交债上行5BP 至6.12%,09 怀化债上行14BP 至5.77%,10 楚雄债上行9BP 至5.87%;AA/AA+城投债中,12 河套债上行1BP 至6.42%。产业债进入下跌通道,其中12 鄂华研行权收益率上行13BP 至13.89%。而作为前期焦点债券的 ST 蒙奈伦和ST 奈伦债受到企业核心子公司停工以及获利回吐的影响,净价分别下跌0.48 元和0.44 元。

  查看详细,点击下载>> 

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。