我已授权

注册

第一创业:中国信用债市场日报(2015年4月7日)

2015-04-07 10:32:23 和讯债券  第一创业

  信用债市场要闻:

  【Wind】国务院批复长江中游城市群发展规划

  【Wind】长江中游城市群规划获批有望撬动万亿基建投资

  【经济观察报】楼市新政若未及预期二套房可能纳入刚需

  【经济参考报】政府融资平台曲线抢滩 PPP:假PPP 隐现滋生新风险

  4月3日交易所信用债走势回顾:

    公司债 —企稳债券增多,且反弹幅度较大。周五,银行间7 天加权利率和上交所7 天加权利率分别为3.40%和2.47%,市场整体的资金利率水平较前期都有明显的下行。股市方面,上证综指强势震荡,全天涨38.15点报3863.93 点,两市成交约1.24 万亿,成交量继续高位。交易所公司债继续为分化行情,企稳债券增多且反弹幅度较大。具体而言,行权或到期收益率在8%以上的债券中,被下调评级的11 天威债行权收益率继续上行20BP 至9.85%,11 云维债行权收益率下行29BP 至9.69%。行权或到期收益率在8%以下的低等级债券中,12 亿利01 行权益率下行31BP 至5.18%,11 南钢债行权收益率上行13BP 至4.98%。高等级债券净价微涨,12 河钢01 到期收益率下行5BP 至4.41%。

  企业债—城投债收益率小幅下行。周五,一级新发债券票面稳定,二级城投债交投清淡,收益率下行。AA/AA 城投债中,09 怀化债下行5BP至5.87%,10 楚雄债下行6BP 至5.98%;AA/AA+城投债中,09 铁岭债下行12BP 至6.50%,12 亳州债下行12BP 至5.90%。产业债小幅波动,13弘燃气行权收益率下行16BP 至9.42%,12 宁上陵行权收益率下行10BP至10.58%。而陷于偿债危机中的ST 蒙奈伦和ST 奈伦债净价分别为下跌0.50 元和0.17 元。

  查看详细,点击下载>> 

  作者观点不代表和讯网立场

  欢迎您关注和讯固定收益俱乐部官方微信号:固定收益俱乐部(hexunbond)


(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。