我已授权

注册

第一创业:中国信用债市场日报(2015年4月9日)

2015-04-09 13:08:10 和讯债券  第一创业

  信用债市场要闻:

  【Wind】国务院出招降费价改减税救急实体经济

  【Wind】李克强:凡给企业念“紧箍咒”文件要上报国务院

  【新浪财经】美联储会议纪要:内部就 6 月是否加息意见不一

  4月8日交易所信用债走势回顾:

  公司债—看跌力量强大,继续下跌。周三,银行间7 天加权利率为3.09%,上交所7 天加权利率为3.19%,持续一个多月的银行间资金平均利率水平高于交易所的状况有多改变。股市方面,上证综指震荡加剧,午后冲上4000 点关口,创7 年新高,全天涨33.43 点报3994.81 点,两市成交约1.52 万亿,刷新了历史记录。交易所公司债也有多空因素对立,不过看跌的力量较强,大部分债券以下跌为主。具体而言,行权或到期收益率在10%以上的债券中,ST 毅昌01 行权收益率上行79BP 至10.87%,11天威债行权收益率上行29BP 至10.40%。行权或到期收益率在8%-10%之间债券中,11 中孚债行权收益率上行24BP 至9.90%,11 华微债行权收益率上行15BP 至8.56%。行权或到期收益率在8%以下的低等级债券中,12亿利01 行权收益率下行12BP 至5.65%,12 勤上01 行权益率下行29BP至6.40%。高等级债券以小幅震荡为主,12 大秦债到期收益率下行2BP 至3.96%。

  企业债—产业债跌势未止。周三,二级城投债收益率收益率略有下行。AA-/AA 城投债中,12 兴荣债上行8BP 至7.40%,AA/AA 城投债中,09怀化债下行1BP 至5.97%;AA/AA+城投债中,PR 河套债下行6BP 至6.69%。产业债下跌未止,12 鄂华研行权收益率上行37BP 至15.10%,12江泉债行权收益率上行34BP 至7.23%。此外,ST 蒙奈伦和ST 奈伦债净价分别为下跌1.14 元和0.30 元。

  查看详细,点击下载>> 

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。